Предметная фотосъемка

Предметная фотосъемка недорого

Предметная фотосъемка бытовой техники, посуды, товаров для дома

Статьи

Предметная фотосъемка бытовой техники, посуды, товаров для дома

Фотосъемка товаров для интернет-магазинов, представительств торговых марок, магазинов — важная часть нашей работы. Мы занимаемся предметной фотосъемкой самых разных товаров, в том числе и съемкой бытовой техники, посуды, разнообразной домашней утвари. Кроме того, нами осуществляется каталожная и рекламная фотосъемка техники для бизнеса, например для гостиниц, ресторанов и кафе.
Сложно описать все товары, которые нуждаются в предметной съемке для интернет магазинов, каталогов и рекламы. В качественной предметке нуждаются все товары.

Предметная съемка чайников, кастрюль, сковородок и прочих товаров для дома и офиса

В наше время, многих людей уже не заманишь в торговый зал для покупки каких-то банальных вещей, например электрических чайников, тостеров и прочей мелкой бытовой техники и техники для жизни. Однако, покупателю важно четка представлять себе, что он собирается купить. И, важно, чтобы ему захотелось совершить эту покупку именно в вашем интернет магазине. Для это предметные фотографии товаров должны быть сделаны самым наилучшим образом.

В наше время, многих людей уже не заманишь в торговый зал для покупки каких-то банальных вещей, например электрических чайников, тостеров и прочей мелкой бытовой техники и техники для жизни. Однако, покупателю важно четка представлять себе, что он собирается купить. И, важно, чтобы ему захотелось совершить эту покупку именно в вашем интернет магазине. Для это предметные фотографии товаров должны быть сделаны самым наилучшим образом.

Например, предметные фотографии электрических чайников для магазинов. Они используются при онлайн продажах, а так же в бумажных каталогах и рекламе. Мы с удовольствием осуществляем такую предметную фотосъемку.

В данном примере предметной съемки, представлен не простой, но и не слишком сложный вариант предметной фотографии техники. Некоторая сложность состоит в правильном показе стеклянных поверхностей на фото, правильном соотношении бликов, светлых и темных. А простоты, в данный конкретный экземпляр предметной фотографии, добавляет матированная поверхность метеллических частей чайника. Это означает отсутствие паразитных отражений в глянцевой поверхности и как следствие большая простота в обработке и съемке такого товара.
Несколько удорожает фотосъемку таких товаров дополнительные элементы, которые клиенты просят добавить в фотографию, например вода в чайнике.

А вот предметная фотосъемка глянцевых товаров, например кастрюль с глянцевой поверхностью добавляет сложности во все этапы создания качественной предметной фотографии для сайта или рекламы.

В данном примере показана фотосъемка набора глянцевых кастрюль. Такая съемка товаров всегда несколько дороже предметной фотосъемки товаров с матовыми поверхностями.

Кстати, в данных фотографиях товаров есть еще один фактор, изменяющий цену конечной фотографии. Это фотосъемка группы товаров в одном кадре. Кроме общих задач по фотосъемке, перед фотографом стоит задача грамотно расставить объекты на фотографии, чтобы конечная композиция выглядела гармонично. Ну и, конечно, постобработки, в данный предметных фотографиях, значительно больше.

В любом случае, стоимость предметной фотосъемки бытовой техники, посуды, товаров для дома в каждом конкретном случае рассчитывается исходя из самых разных факторов, среди которых сложность съемки и/или обработки, количество товаров для съемки (чем больше, тем дешевле) и так далее. В любом случае, постоянные клиенты обязательно получают скидки!

Предметная съемка техники для кухни важна не меньше, чем фотосъемка посуды!

Примеры предметной фотосъемки мелкой бытовой техники, посуды и других товаров

Фотографу на съемку привозят (или сам фотограф приезжает к клиенту) самые разнообразные товары: от банальных сотейников, которые можно встретить в любом хозяйственном магазине, до оригинальных и редких товаров.
Но, чаще всего, производится предметная фотосъемка привычных для каждого товаров.

В таких предметных фотографиях мало романтизма, но они так же важны для магазинов, которые хотят поддерживать высокую культуру работы. С другой стороны, для фотографов такие обычные товары — далеко не повод расслабляться. Все предметные фотографии должны быть сделаны качественно, без брака.

Да, да и такие товары мы фотографируем, стараясь нисколько не снижать качества предметной фотосъемки и постобработки фотографий для сайтов и каталогов.

По таким примерам предметных фотографий обычных товаров, выполненных нашим фотографом,  заказчики определяют насколько качественную предметную фотосъемку может провести фотограф или студия.

И снова несколько примеров предметных фотографий наборов посуды, выполненных в нашей фотостудии.

Выше мы показали некоторые примеры предметной фотосъемки посуды, в частности кастрюль. Но мы снимаем и сковородки!

Как происходит предметная фотосъемка бытовой техники, посуды и других товаров

Мы практикуем два варианта работы с клиентами:

  • выезд фотографа со всем оборудованием для предметной съемки на территорию заказчика;
  • съемка товаров в своей студии.

Оба варианта имеют полное право на существование. Какой именно вариант более удобен для клиента, тот он и выбирает. Фотографу бывает проще работать в знакомой обстановке у себя в студии, однако, порой возникают разные вопросы по тем или иным товарам, ракурсам и прочие, которые бывает сложно оперативно решить. В этом смысле, съемка на территории заказчика предпочтительней.

В любом случае, постобработку (постпродакшн) предметной фотосессии, фотограф проводит на своей территории. Сама обработка предметных фотографий, зачастую, занимает больше времени, чем фотосъемка. 

Не менее интересно фотографировать электрическую технику для дома. И не только для дома — офисы, объекты общественного питания, гостиницы тоже нуждаются в технике, позволяюще добиться нужного уровня комфорта своим сотрудникам или гостям.

Например, предметная фотосъемка электронных настольных часов с функцией метеостанции. Или, наоборот, метеостанция, в данном примере, главнее.

Данный пример предметки — очень сложный вариант для фотосъемки и обработки. Здесь цилиндрическая глянцевая поверхность двух частей. Сложности добавляет тот факт, что часть с дисплеем нельзя “зашопить насмерть”. Собственно, это живая фотография, а не отрисовка.

В любом случае, клиент всегда расставляет приоритеты. Если нужно провести рекламную фотосессию нового перспективного товара, бюджеты на фотосессию выделяются более значительные, чем на съемку каталожную. Впрочем, к каталожной съемке так же, не следует относиться легкомысленно. Именно эти фотографии, как правило, и продают товары.

Мелкая техника для бизнеса тоже требует, чтобы ее фотосъемка была максимально качественной и красивой. Да, не так легко изыскано сфотографировать пластиковый держатель туалетной бумаги, однако, поставленные задачи для предметной фотосъемки необходимо решать.

Да, определяющее значение при покупке таких товаров, имеет стоимость и прочие важные моменты. Однако, если условия у конкурентов похожи, может более качественная предметная фотография товара окажется решающим доводом в пользу покупки именно здесь? 

Неважно, на выезде работает наш фотограф или у себя в студии, он использует все необходимое оборудование для качественной предметной фотосессии. Если клиенту удобнее выездная предметная съемка, фотограф грузит в машину все что может понадобиться — свет, софтбоксы, другие насадки, фоны, аксессуары и т.д. и превращает кусочек вашего офиса (склада, производственного помещения) в настоящую фотостудию. Все что нужно это розетка.

В зависимости от колличества товаров для предметной фотосъемки, меняется ее стоимость. Чем больше товаров, тем дешевле предметная съемка.

Если вам нужно рассчитать стоимость предметной съемки товаров для вашего магазина, сайта или рекламы, обращайтесь по телефонам или сделайте запрос по почте. Мы проведем предварительный расчет стоимости предметной съемки ваших товаров.
В любом случае, вы можете узнать примерную стоимость вашей фотосессии, используя цены, которые мы приводим на сайте.

Стоимость предметной фотосъемки

Фотосъемка товаров для рекламы, интернета, социальных сетей (съемка для инстаграм) может тарифицироваться двумя способами: почасовая оплата; оплата за единицу товара или за фотографию.

При почасовой оплате, ее стоимость составит от 3800 р. (стоимость зависит от продолжительности фотосессии). При оплате за единицу товара – от 140 р.

  • Почасовая оплата — от 3800 р. за час;
  • За единицу товара — от 140 р. за шт.

Как будет удобнее осуществлять расчет стоимости предметной фотосессии решают заказчик с фотографом.

Наряду с фотосъемкой товаров для интернета (магазинов, инстаграма и т.д.) Часто заказывают последующую обработку фотографий, т.е. ретушь фотографий в Фотошоп. Стоимость постобработки зависит от различных факторов, таких как: количество товаров, сложности формы, наличие бликующих предметов, необходимости обтравки и так далее.

  • Ретушь фотографий — от 100 р. за шт.